Судебная практика

Судебная практика по трансфертному ценообразованию на сегодня сводится к делам о признании неправомерными и отмены индивидуальных налоговых консультаций, приказов о назначении проверки, а также применения штрафов за непредставление, несвоевременное представление или неполноту информации в представленном отчете о контролируемых операции (наиболее многочисленная категория дел). В большинстве случаев в этих спорах предметом исследования является признание определенной операции контролируемой, однако бывают и споры по поводу сроков и других процедурных аспектов представления отчета. Однако стоит помнить, что при проведении обязательного аудита финансовой деятельности контрагента, всегда можно предупредить возможное наступление негативных последствий в ходе хозяйственной деятельности, а так же избежать последующих решений споров в суде, так же смотрите юрист метро Новослободская.

Например, в деле №806/1555/16 по иску Иностранного предприятия «Євроголд Индестриз ЛТД» окружной административный суд отказал в удовлетворении иска о признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения о применении финансовых санкций за недекларирование контролируемых операций в представленном отчете о контролируемых операции. Апелляционный административный суд постановлением от 16.11.2016 г. отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск. На сегодня информация относительно кассационного обжалования отсутствует. 

В этом деле истец своевременно подал отчет о контролируемых операциях за 2015 г., однако позже обнаружил ошибку в отчете и самостоятельно ее исправил. Он подал уточняющий отчет 08.07.2016 г., то есть до назначения и проведения проверки контролирующим органом. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что п. 120.3 ст. 120 Налогового кодекса не предусмотрена ответственность за несвоевременно задекларированных контролируемых операций, а следовательно, ответственность за недекларирование контролируемых операций в случае самостоятельного исправления ошибок в отчете не применяется. То есть суд признал правомерным применение штрафа за недекларирование контролируемых операций согласно п. 120.3 ст. 120 Налогового кодекса, несмотря на то, что отчет о контролируемые операции было подано вовремя, а позже для исправления ошибки было подано уточняющий отчет после истечения срока представления отчета. 

Google Bookmarks Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики Блога
Последние комментарии
  • Загрузка...
Опрос блога

Интересуют обзоры

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Общая статистика Блога

Яндекс.Метрика